Отзывы

Ирина

Спасибо большое за пробные уроки в субботу! Если честно, Филипп не очень хотел ехать и думал, что это будет просто «еще один дополнительный день школы». Не поймите неправильно, ему нравится его голландская школа, и нравилась английская школа до этого в Лондоне. Но после пробных уроков у вас он вышел в абсолютном восторге! Первые вопросы были – когда можно начать и записала ли ты меня уже :) Филипп не очень хорошо читает и почти не пишет по-русски. Он прекрасно читает и пишет по-английски и голландски, но не по-русски. Придя домой, первым делом попросил найти «Алису в стране чудес» на русском. Второй день уже читает ее сам... Чудеса!

Наталья

Русская Гимназия – это исключительный сплав интересных, талантливых и просто уникальных людей, которые еще и обладают магнетическим свойством притягивать себе подобных. Во многих русских школах упор делается на традиционную русскую культуру, фольклор. Это, конечно, прекрасно, но мне лично это не очень близко. А вот в Гимназии я каждый раз изумляюсь выбору занимательнейших тем для занятий. А таких уроков арта, как в Гимназии, нет нигде! На уроках музыки звучит живое исполнение! Одна скрипка чего стоит. Я получаю удовольствие уже от того, что нахожусь в Гимназии, и мы с Костей не торопимся уходить в конце учебного дня.

Ольга

Мы с сыном ходим в Русскую Гимназию №1 уже четвертый год. Именно «мы», так как нам обоим нравится дружественная атмосфера Гимназии, открытые к контакту преподаватели и ассистенты, творческий подход к урокам. Благодаря Гимназии у Рафаэля есть возможность получить образование и круг общения с ровесниками на русском языке, что лично для меня очень важно в жизни за границей. Еще одно значительное преимущество Гимназии – это обратная связь, возможность общения между родителями и преподавателями. Регулярный Родительский клуб помогает родителям найти ответы на вопросы о развитии билингвальных детей, обсудить вопросы воспитания ребенка. Так что каждую субботу Рафаэль с удовольствием приходит в Русскую Гимназию, и я уверена, что доверяю ребенка профессиональной, динамичной и приятной команде.

Гелия

«Только не отменяй Русскую Гимназию!» – взмолился мой сын Веня, когда я объявила, что от чего-то из внеклассных занятий придется отказаться. Мы пришли в Гимназию, чтобы Веня мог улучшить свой русский язык, научиться на нем читать и писать. Русская Гимназия оказалась одновременно школой, клубом и, главное, местом силы. Источник культуры – избитое словосочетание, но есть такие места, где цивилизационный поток, кажется, действительно может политься даже из крана. Нужно только подставить чашку. В эту чашку набрались знания из уроков математики, которые учили не столько считать, сколько думать. И из уроков арта, которые, как ни удивительно, тоже учили думать. Русский язык в этой чашке оказался хороший, правильный, настоящий, без фольклора и придыханий. «Восемь томиков – не больше, и в них вся родина моя», – как писал Владислав Ходасевич и как услышали мы, уехавшие. В общем, Веня, не волнуйся, мы не отменим Русскую Гимназию.

Аглая

Мне важен широкий охват светских сфер знаний, который не всегда найдешь в приходских русских школах. У нас смешанная семья, где по-русски с ребенком говорю только я. Мне было важно, чтобы моя дочь говорила на разные темы, слышала вокруг себя русскую речь других людей. Например, у нас дома никогда не говорят «Класс!», но ей нужно знать, что такое выражение существует, и понимать, в какой ситуации оно приемлемо. Кроме того, мне близок свободный, творческий подход гимназии. Поскольку я сама происхожу из театральной семьи, с удовольствием наблюдаю благодатное воздействие на ребенка синтеза искусств и наук, который существует в Гимназии.

Наташа

Мне было важно найти школу, в которой материал подается не в академическом формате и не так, как это делалось в советской школе. Я искала место, куда детей не придется заставлять ходить из-под палки. Кроме того, мне хотелось, чтобы преподаватели понимали особенности работы с детьми-билингвами. В результате мои сыновья занимаются в Гимназии №1 уже третий год, и она соответствует нашим ожиданиям. У обоих появились любимые преподаватели, люди, которые умеют рассказать о своем предмете так, что после уроков мальчики наперебой готовы делиться со мной полученными знаниями. С большим интересом и удивлением я выслушала недавно рассказ старшего про балет. Выяснила, что если о балете рассказывать с точки зрения физики и математики, то мой 12-летний подросток готов этот вопрос рассмотреть всесторонне и даже потом благосклонно принял мое приглашение на одну из последних постановок. В общем, Русская Гимназия предлагает интерактивное, увлекательное и насыщенное образование. Мы очень долго и безуспешно искали нечто подобное и, наконец, нашли!

Ляйсан

К выбору школы дополнительного образования на русском языке мы отнеслись взвешенно и осторожно. Мы искали школу с прогрессивным подходом к образованию, академически сильную, со свободной и демократичной атмосферой, с хорошей репутацией. Русская Гимназия №1 соответствует всем этим критериям. Но главное, что мы увидели и почувствовали за год учебы в Гимназии, – в ней работают энергичные, неравнодушные люди с неиссякаемой выдумкой и фантазией, не останавливающиеся на достигнутом. Учебный процесс они могут превратить в игру, а игру – в обучение.

Дарья

Я сама в детстве ходила в русскую школу раз в неделю, так как с восьми лет росла в Новой Зеландии. И с уверенностью могу сказать, что Русская Гимназия №1 творит чудеса! Восьмилетняя я кусает локти! Если бы у нас посреди Тихого океана все было устроено так, как здесь, то многие мои одноклассники, дети русскоговорящих мигрантов, не забыли бы русский язык. А забывших, к сожалению, очень много. Огромное спасибо!

Учиться в русской гимназии